Рент Премиум

iMessage Viber WhatsApp

Аренда автомобилей современной модели - это престижно.
Все новости

Новости / Многие аналитики предвещают резкий рост цен на услугу аренды автомобилей в Москве.

27 апреля 2013

Многие аналитики предвещают резкий рост цен на услугу аренды автомобилей в Москве. Связано это, в первую очередь,с резким снижением цен для потребителя именно в 2013 году. На фоне открытия большого количества автопрокатов в Москве, цена на аренду автомобиля была искуственно снижена многими автопрокатами. Цены на протяжении года снижались, условия смягчались. Чтобы привлечь клиентов, автопрокаты увеличиливали суточный лимит пробега, снижали залоговую стоимость, уменьшали возрастные рамки, многие компании ввели в свои тарифы термины аренда автомобиля без лимита пробега, без залога, без ограничений по возрасту.

Все это привело к большим случаям недобросовестности со стороны клиентов, увеличению крупных ДТП на арендуемых автомобилях, мелким повреждениям, и, как следствие, увеличению расходов на содержание автопарка и простою автомобилей во время ремонта. Многие компании, в которых автомобили были взяты в лизинг или по кредитной схеме, прекратили свое существование или находятся на стадии закрытия. Частое обращение по КАСКО и ОСАГО удоражало страховые премии, а в некоторых компаниях, которые брали автомобили для аренды в лизинг, были аннулированы договора страхования.

Возросли расходы на рекламу, в два раза только в первой половине этого года в сети интернет, что привело к уменьшению прибыли компаний. Возросли отпускные цены на новые автомобили, увеличились расходы на сервисные работы, уменьшилось количество потенцильных клиентов, возросли случаи обращения клиентов с криминальным намерением. 

Все это и резкое понижение цен на услуги аренды автомобилей уменьшило желание многих предпринимателей заниматься прокатным бизнесом.

Анализ рынка показывает что количество компаний, занимающихся арендой автомобилей стало резко уменьшаться. Многие уходят из автопрокатного бизнеса, меняя вид деятельности. Многие сайты, которые ранее занимали лидирующее положение в рейтинге проката автомобилей, пробуют сдать свой сайт в аренду бывшим конкурентам или просто забрасываются.

По прогнозам уже к Новому Году ожидается увеличение цен на услуги по аренде автомобилей. 

Хотя такие предположения могут быть не верными, так как экономика может пойти на спад и мы опять ощутим виток кризиса. Так же, воздействия из вне и ошибочные решение внутри старны, может понизить покупательский спрос. Вырастут цены на зарубежные товары, тем самым не оставив финансового резерва у среднего класса.

В то же время, закрытие на рынке небольших компаний, приведет к укреплению средних компаний, что несомненно даст больше возможности по предоставлению разнообразных и более качественных услуг потребителям.

Читайте статью о нововом  Мерседес Е класса модельного ряда 2014 года. 

 
 

Компакт

Компакт-класс

Стандарт-средний

Стандарт-средний

Бизнес-премиум

Бизнес-премиум

Кроссоверы-внедорожники

Кроссоверы-внедорожники