Рент Премиум

+7 903 2736447

iMessage Viber WhatsApp

Аренда автомобилей современной модели - это престижно.
Все новости

Новости / Договор аренды автомобиля. В чем же разница между договором аренды.

16 августа 2012

 

Аренда автомобиля подразумевает под собой две составляющие - это сама аренда автомобиля, возмездное пользование автомобилем на определенное время за установленную в договоре плату, обычно измеряемую в сутках и право через определенное время выкупить автомобиль или получить его безвозмездно.


 

Многие пользовались простой арендой или имеют представление, что это такое. 

Мы оплачиваем выбранное количество суток вперед по тарифу компании и чаще всего вносим залог, обеспечивающий более внимательное отношение клиента к арендованной чужой собственности. Если мы оплачиваем аренду на продолжительный срок, прокатные компании предоставляют гибкие тарифы, при которых увеличение арендуемых дней приводит к снижению посуточного тарифа. 

А что, если Вам нужен автомобиль не на один месяц, а на более продолжительный срок. Конечно, лучше бы купить сразу понравившейся автомобиль, если есть сразу необходимая немалая сумма. 

Второй вариант - оформить кредит, пройти процедуру проверки и рассмотрения вашей заявки на кредит, установленную в банке. Но опять же, вы должны внести сразу определенную в договоре часть денег за автомобиль и потом выплачивать ежемесячно оставшуюся по договору. А что, если вы сорветесь или не протянете, задержите выплату, или машина попадет в ДТП, здесь есть для вас риски, которые вы должны знать и рассчитать до подписания договора с банком.

Аренда автомобиля - это простая и понятная форма взаимоотношения прокатной компании с клиентом-арендатором. Вы выбираете  и оплачиваете по тарифу на срок, который выбрали. На пару дней или месяцев - все зависит только от вашего желания. 

Что-то изменилось в вашей жизни, или поменялись планы, вы сдали или наоборот продолжили договор. 

Вы всегда управляете процессом аренды, а не подписанный договор управляет вами. 

Все просто и понятно.

 

В чем же разница между договором аренды и договором аренды автомобиля.

 

Разницы нет. В договоре аренды, если вам настолько подходит обычный договор аренды, что вы видите возможным и выгодным для себя пользоваться автомобилем долгое время, в конце такого постоянного использования арендуемого автомобиля, он просто становится Ваш. 

  Не понравилось, не страшно -  поездили, отдали автомобиль обратно - вы воспользовались только услугой проката автомобиля и все.

В следующей статье мы попробуем разобраться в подводных камнях, которые могут возникнуть как для клиента, так и для прокатной компании.

 

Читать заметку о создании автопроката в Москве...

 

Компакт

Компакт-класс

Стандарт-средний

Стандарт-средний

Бизнес-премиум

Бизнес-премиум

Кроссоверы-внедорожники

Кроссоверы-внедорожники